Karl Ederer
Presse

Kochkunst statt Sternezirkus
www.pietropietro.de | Juni 2024
Die Schwarzweiß-Fotos von launigen Equipen junger Starköche, die im Korridor aufgehängt sind, rufen es in Erinnerung: Karl Ederer ist einer der Mitbegründer des deutschen Kochwunders. Der Oberpfälzer, der auf einem Bauernhof im Bayerischen Wald aufwuchs, hat entscheidend zum Erfolg von Eckart Witzigmanns lergendären Restaurants Tantris und Aubergine beigetragen.

Ich wollte wieder am Herd stehen
Münchner Merkur | 15. Mai 2019
Er gehört zu den besten und bekanntesten Köchen der Stadt. Er kochte im "Tantris", bekam mit dem "Glockenbach" einen Michelin-Stern und führte zuletzt die "Schwalbe" auf der Schwanthaler Höhe.
Der erste Blick ins neue Ederer
TZ | 15. Mai 2019
Er gehört zu den bekanntesten Köchen der Stadt – und steht kurz vor der Eröffnung seines neuen Lokals an der Lindwurmstraße: Karl Ederer. Wir sprachen mit ihm.
Sternekoch Karl Ederer ist zurück am Herd
Süddeutsche Zeitung | 1. Februar 2019
Der Starkoch Karl Ederer eröffnet wieder ein Restaurant in München. Bereits im März soll das neue Lokal an der Lindwurmstraße aufmachen. Ederer hatte zuletzt die Augustiner-Wirtschaft Zur Schwalbe auf der Schwanthalerhöhe betrieben, das Lokal aber Ende Dezember 2017 abgegeben. Nun soll es eine Neuauflage seines Restaurants Ederer geben.